martes, 12 de junio de 2012

Cuenta la leyenda II "Capuccio: una hsitoria llena de espuma y café...."










Cuenta la leyenda que el nombre de Capuccino viene de Capuccio, nombre que en Italiano se refiere a la capucha que lllevan los monjes capuccinos....

De esta combinación sale; el café, la espuma blanca y el toque de chocolate que le damos a la bebida....

Para elaborar un buen capuccino precisamos :

1/3 de leche calentada al vapor, 1/3 de espuma y 1/3 de café.

Como lo haremos:

realizaremos la medida de un café (http://homequalitymoments.blogspot.com.es/2012/05/piacere-gioia-organico.html?spref=fb) solo en una taza de capuccino/café con leche.

Llenaneros 1/3 de la jarra de aluminio con leche. Colocaremos la jarra dentro del vaporizador de la cafetera express justo a un dedo del culo de la jarra (https://www.facebook.com/pages/Cafedecasa/333963573299598#!/photo.php?fbid=452066681489286&set=a.442044759158145.127370.333963573299598&type=1&theater).

Iniciaremos el calentamiento de la leche llengando a 60-70 ºC, una vez lleguemos a la temperatura subiremos la jarra hasta que el vaporizador quede justo en la mitad de la jarra. Una vez lleguemos a la textura deseada, retiraremos la jarra y daremos dos golpecitos ligeros con el culo de la jarre contra la barra para homogenizar la textura de la leche.

Una vez homogenizada, la verteremos en la taza dejando volar nuestra imaginación y relaizando el dibujo deseado... En este punto no perdais la esperanza y seguid practicando :-). Ya me contareis....

http://homequalitymoments.blogspot.com.es/2012/05/latteart.html

Buen capuccino....



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